• Игнашевич: «Еще не совсем осознали, что сделали»

    Главный тренер «Балтики» прокомментировал выход в Суперфинал Кубка России

    15.05.24 00:07

    Игнашевич: «Еще не совсем осознали, что сделали» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич прокомментировал домашнюю победу над «Спартаком» (1:0) и выход в Суперфинал Кубка России.

    Об исторической победе и тяжелой концовке:

    «Подарок нашим болельщикам. Мы очень хотели подарить этот праздник Калининграду и области. Наши болельщики заслуживают этого. В целом, после фланговых атак мы ошибались так же, как и в матче с «Динамо». В каких-то моментах нам повезло, в остальных нас выручил Женя Латышонок. Отдельные слова благодарности ему — молодец, показал высокий уровень, надеюсь, что он ни в коем случае не сбавит, потому что все самое сложное и интересное в его карьере еще впереди».


    Как ощущалась поддержка болельщиков:

    «Нет слов, чтобы это описать. Мы чувствуем энергетику трибун. А когда полный стадион, вы видите, наши футболисты проводят лучшие матчи в жизни. Калининградские болельщики много терпели последние годы, они заслуживают финал. Ребята тоже прекрасно понимают, что в этом сезоне у нас непростая, но поправимая ситуация в чемпионате. Очень хотелось подарить этот праздник нашим болельщикам».


    Отличалась ли установка в перерыве от матча с «Динамо» (2:3):

    «Отличалась. К сожалению, в первом тайме мы получали много быстрых атак. Поэтому во втором тайме мы отказались от прессинга и, по сути, играли вторым номером, освежали игру заменами — не каждый играл на этом высоком уровне, через два на третий».


    С кем бы хотел сыграть в финале:

    «Вы знаете, финал будет непредсказуемым, это совершенно отдельная история. И скажется не столько уровень мастерства, сколько психология. Поэтому нет разницы».


    Почему не выглядит счастливым после выхода в финал:

    «Этой весной мы очень долго терпим, поэтому отрицательных эмоций после двух последних игр у нас очень много. Поэтому после побед всегда очень тяжелое состояние. Мы еще не совсем осознали то, что сделали. Есть чувство опустошения, но мы понимаем, что впереди нас ждет праздник в «Лужниках».

    Как подготовит игроков к финалу:

    «Конечно, перед финалом проведем с ребятами работу. Но до финала далеко, а у нас еще важные матчи чемпионата. Поэтому сейчас мы думаем о «Ростове».

    Чего ожидает от финала:

    «Победы».


    Суперфинал Кубка России состоится 2-го июня на стадионе «Лужники». В Премьер-лиге «балтийцы» занимают 15-е место, набрав 26 очков.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров