• Ушел из жизни бывший тренер «Балтики» Леонид Ткаченко

    70-летний специалист суммарно провел в калининградской команде 11 лет

    04.01.24 14:11

    Ушел из жизни бывший тренер «Балтики» Леонид Ткаченко - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Ушел из жизни бывший тренер калининградской «Балтики» Леонид Ткаченко. Об этом проинформировала пресс-служба бело-голубых.

    «Сегодня утром перестало биться сердце Леонида Ивановича Ткаченко… Заслуженный Балтиец, великий человек. Имя Леонида Ткаченко вписано в историю калининградского футбола золотыми буквами навечно. Светлая память!», – опубликовала «Балтика» в своем телеграм-канале.

    Журналист Дмитрий Зимин в своем телеграм-канале сообщил, что Леонид Ткаченко помогал «Балтике», несмотря на тяжелую болезнь. Точных данных о причине кончины не сообщается.

    Летом 2022 года специалист вернулся в «Балтику» в качестве ассистента главного тренера Сергея Игнашевича. За время профессиональной карьеры Ткаченко успел поработать в «Балтике» в тренерском штабе, на посту главного тренера, спортивным директором и президентом калининградской команды. Суммарно 70-летний тренер провел 11 лет в разных качествах в бело-голубой команде. Также Ткаченко является рекордсменом клуба среди тренеров по количеству матчей.

    При Ткаченко Балтика заняла 7-е место в чемпионате России (1996). Это высший результат в истории калининградской команды.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров