• Молодежная команда «Балтики» едва не помешала «Зениту» стать «серебряным»

    Калининград закончил исторический сезон на 18-м месте

    01.12.23 16:54

    Молодежная команда «Балтики» едва не помешала «Зениту» стать «серебряным» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Заключительный матч сезона «маленькая» «Балтика» проводила в «минус 4» в Петербурге. И по всем показателям эта игра должна была превратиться в «зарубу» - тренерский тандем Рамазанов – Мифтахов специально решили сформировать стартовый состав, максимально используя петербургских воспитанников. Чтобы дать им шанс как можно более страстно и показательно выступить в родном городе. «Зенит» при этом шел к своим вторым подряд серебряным медалям в МФЛ, хозяевам была нужна только победа.

    На активную контригру «Балтику» хватило минут на пять. Затем «Зенит» забрал мяч и стал постепенно подкрадываться к воротам Гаврилова. Сначала гости не позволяли себя раскачивать, но затем лидеры сине-бело-голубых – Вершинин и Козлов – начали растаскивать линии. Хорошо еще, на первый мяч быстро ответил Кирилл Степанов, подкарауливший ошибку обороны «Зенита» и реализовавший выход один на один. Калининградский воспитанник мог отличиться еще раньше, когда сразу после отбора проверил вратаря ударом с 30 метров – чуть не повезло.

    Впрочем, счет 1:1 держался недолго. У «Балтики», к сожалению, совершенно не получалась контригра (снова приходится констатировать, что Иван Толочко, получивший игровое время, очень далек от авансов, которые сам себе подарил в ЮФЛ), а успешно противостоять более сильному сопернику, лишь в редкие секунды владея мячом, сложно. Тем более, в первом тайме возникли какие-то проблемы у пары высоких защитников Лузгин – Эджибия. Мяч пролетал между ними и рядом, и неудивительно, что сначала Лапинский замкнул фланговую подачу, а затем Вершинин выиграл подбор и его удар после сэйва сильно отыгравшего встречу Гаврилова никто не заблокировал.

    Казалось, что «Зенит» спокойно доведет матч до победы, но тренеры гостей не дали своим уснуть. «Балтика» перестроилась на три центральных защитника, стала лучше встречать фланги, навязала, наконец, отбор в середине. Вышедший на замену Бабчук реализовал выход к воротам в контратаке, которую гостям удалось «подкараулить». А дальше «Зенит» на какое-то время попал под давление результата. Если бы у «Балтики» прошел еще один контрвыпад (единственное оружие, которое действовало в Петербурге), хозяева могли скандально лишиться второго места. Но в итоге Вершинин исполнил второе добивание в матче, прервав серию сейвов Гаврилова – при 4:2 сопротивление стоило признать бесполезным.

    Первый в истории сезон в МФЛ «Балтика»-м завершила на 18-м месте, оказавшись выше «Урала» и «Оренбурга». Не так плохо для начала!

    2023-12-01_16-25-20.png

    «Зенит»-м – «Балтика»-м – 4:2

    «Зенит»-м: Москвичев – Шиленок, Лобов, Бардачев, Абзалилов (Шаров, 88) – Базилевский, Козлов, Вершинин, Никифоров, Широков – Лапинский (Барановский, 83)

    «Балтика»-м: Гаврилов – Сурмий, Эджибия, Лузгин, Чамеев – Зюрин (Поспелов, 56), Никитин (Ромашин, 70), Дмитриев (Мухин, 82), Недоморацков (Николаев, 46), Толочко (Салихов, 56) – Степанов (Бабчук, 46)

    Голы: Базилевский, 23 (1:0); Степанов, 25 (1:1); Лапинский, 28 (2:1); Вершинин, 37 (3:1); Бабчук, 55 (3:2); Вершинин, 81 (4:2)


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров