• В «Балтику» приехал настоящий форвард-универсал! Что нужно знать об Алексе Фернандесе?

    Игрок перебрался в Калининград из болгарской лиги

    26.02.24 03:48

    В «Балтику» приехал настоящий форвард-универсал! Что нужно знать об Алексе Фернандесе? - фото

    Фото: ФК «Черно Море»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Еще одно атакующее усиление для «Балтики»: клуб объявил о подписании бразильского нападающего Алекса Фернандеса из болгарского «Черно Море», ведущего борьбу за чемпионство. Контракт с 21-летним игроком заключен на 3,5 года. Попытаемся разобраться, что делает Фернандеса особенным и какой вклад он может внести в линию нападения «балтийцев».

    Алекс с переменным успехом выступал за академии именитых «Атлетико Минейро» и «Сантоса». И если клуб из Белу-Оризонти давненько не производил звезд мирового масштаба, то «рыбы» из Сан-Паулу всегда считались кузницей бразильских талантов: Неймар, Коутиньо и легендарный Пеле — все проходили через молодежную структуру «Сантоса». Именно здесь новичок калининградцев смог заявить о себе на профессиональном уровне, привлекая скаутов из европейских лиг.

    Текучка кадров в Бразилии возведена в абсолют. Из двух десятков выпускников, готовых сделать шаг к основному составу, до главной команды добираются лишь наиболее приспособленные игроки, выступающие, как правило, на дефицитных позициях. Остаться в «Сантосе» у Алекса не вышло, но вариантов для продолжения карьеры было немало — выбор пал на болгарский чемпионат и команду «Черно Море», в этом сезоне способную прервать гегемонию знаменитого «Лудогорца».

    Фанаты клуба из Варны быстро полюбили техничного, нацеленного на ворота бразильца — сделанные болельщиками нарезки в соцсетях с заголовками «Бразильский терминатор» яркий тому пример. Таких игроков найти непросто: Алекс может сыграть на любом из флангов, способен выполнять задачи атакующего полузащитника, форварда или даже сыграть под нападающим. Наиболее часто бразилец выступает справа, периодически смещаясь ближе к центру, снабжая мячом центрального нападающего. Особенно наблюдательные фанаты «Балтики» могут вспомнить, как Сергей Игнашевич пытался провернуть нечто похожее с Кузьминым, но вне центра поля Максим выступает не так эффективно, потому от этой идеи пришлось отказаться.

    Далеко не так очевидно, какую роль Алекс займет в Калининграде. Трансферное окно показало, что «Балтика» готова к активной ротации и не упустит возможность продолжить экспериментировать в нападении. На бумаге потенциальная связка с Энрикесом или Фамейе выглядит убедительно, но важно держать в голове, что РПЛ представляет из себя конкурентный чемпионат со своей стилистикой, которая наверняка потребует от бразильца времени на адаптацию. Будем надеяться, что новичок запомнится болельщикам так же, как когда-то запомнился другой бразилец — Аллеф.

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров