• Неоспоримое лидерство: «Балтика-БФУ» разгромила «Тверь»

    «Балтика-БФУ» дома обыграла «Тверь» в 5-м туре дивизиона Б Второй лиги

    10.05.24 01:34

    Неоспоримое лидерство: «Балтика-БФУ» разгромила «Тверь» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Балтика-БФУ» не перестает удивлять: очередной успех фарм-клуба «Балтики». Команда Анвера Конеева в родных стенах разгромно обыграла «Тверь» в 5-м туре дивизиона Б Второй лиги и вышла на первую строчку в группе 2, набрав 13 очков. В настоящий момент уверенные в своих силах «балтийцы» не потерпели ни единого поражения.

    Еще пара таких матчей — и разгромы от «Балтики-БФУ» станут для нас обыденностью. Конеев продолжает строить атакующую команду, способную как на подвиги, так и на взвешенные решения в тактически трудных встречах. Матч с «Тверью» потребовал симбиоза двух этих качеств и стал иллюстрацией того, во что сейчас играют в Калининграде.

    Несмотря на приятный глазу результат, началось все не так позитивно: уже на 9-й минуте гости реализовали один из немногих своих моментов. На 9-й минуте Никита Дорофеев, воспользовавшись провалом в центре, здорово ушел от Черкасов, уверенно пробив в дальний от Малышева угол. Пропущенный мяч вынудил «балтийцев» разобраться с позиционными ошибками: одного защитника при опасных атаках хозяева больше не оставляли — в паре с Черкасовым впредь кто-нибудь находился.

    Ответ не заставил себя долго ждать: спустя 10 минут калининградцы сумели сравнять счет. Это Иван Савицкий и его дальний удар низом после стандарта. Далеко не самый удачный выстрел оказался незрячим для голкипера «Твери». Сразу же, через минуту, «балтийцы» вышли вперед. И это дебютный гол для Ярослава Арбузова! Оторвался от защитников, убрал мяч под рабочую ногу и вернул «Балтике» лидерство. Сергей Николаевич, ну пора! Пора дать Ярославу шанс в основной команде!

    Третий мяч пришел с очередного стандарта. На 80-й минуте Камаев классно исполнил штрафной, выполнив передачу на Петровского. Тот моментально скинул Терещуку под удар, но на сей раз голкипер тверитян справился. Однако на подборе оказался Черкасов — в таком положении взятие ворот уже неизбежно: это 3:1! Как же грамотно «Балтика-БФУ» расправляется с такими эпизодами!

    Последний гол не нес в себе турнирной значимости, однако наверняка прибавил игрокам уверенности. Это разгром: на второй добавленной к матчу минуте арбитр указал на точку после фола в штрафной гостей. Сергей Кочканян без особых проблем переиграл стража ворот «Твери», реализовав одиннадцатиметровый удар.

    Если старт сезона «Балтики-БФУ» еще можно было назвать чередой обстоятельств, то сейчас становится ясно: команда Конеева пойдет за лидерством и постарается заработать заслуженное повышение. С учетом широкой скамейки и возможности использовать игроков молодежки (и даже футболистов основной команды) цель кажется вполне выполнимой. Следующий матч пройдет в Калининграде. 12-го мая «Балтика-БФУ» принимает «Луки-Энергию» (13-е место, 4 очка).

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров