• «Локомотив» взял верх в «Балтийском дерби»

    «Локомотив» обыграл «Ленинградку» в 20-м туре женской Суперлиги
    «Локомотив» взял верх в «Балтийском дерби» - фото

    Фото: ЖВК «Локомотив»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Очередной триумф «Локо» в нынешнем сезоне! В 20–м туре Суперлиги Команда Радослава Арсова дома уверенно обыграла «Ленинградку» в «Балтийском дерби» со счетом 3:1 (25:19, 25:23, 23:25, 25:17). Калининградки идут на 4-м месте с 47-ю очками.

    5823 болельщика наблюдали за одной из самых эмоциональных встреч этого сезона. «Локомотив» хотел поскорее реабилитироваться после поражения в Казани, а «Ленинградка» никогда не упустит возможность подняться повыше в таблице. Однако сегодня петербурженок ожидало неизбежное поражение — хозяйки были уж слишком хороши!

    Что помогло добыть очки — уверенная игра на блоке или комбинационные атаки? Сказать сложно. Эти два аспекта, скорее, дополняли друг друга. Именно это слияние в конечном итоге принесло результат. Отлично выглядели Юлия Бровкина и Ксения Парубец, продемонстрировавшие высокий уровень понимания игры в отдельных, крайне требовательных эпизодах. Самой результативной стала Каракурт c 20-ю баллами за игру.

    Первый сет, несмотря на его итог, показался самым непростым. Во всяком случае, сложилось впечатление, что «Ленинградка» отдала все силы как раз в первой партии. Но здесь помогла уверенная оборонительная игра, выстроенная калининградками. Сложилось впечатление, что Арсов осознавал, какие ошибки допустил в схватке с «Динамо-Ак Барс» и постарался «прочитать» соперниц до того, как им удастся взять темп под свой контроль.

    Второй сет еще сильнее приблизил «Локо» к победе, но дался с трудом. Мы увидели настоящие «качели». При счете 20:20 так и вовсе не было понятно, кто останется довольным после завершения этого игрового отрезка. Ключевой момент партии — успешные попытки заставить петербурженок ошибаться. За это спасибо связующей Ирине Филиштинской и ее подачам.  

    Третья партия должна была стать завершающей, но все прошло не так гладко: гостьи сумели собрать остатки сил, да и «Локомотив» расслабился, находясь в шаге от долгожданной победы. Длительное время хозяйки опережали соперниц, но потеряли лидерство на заключительных стадиях.

    Тем не менее, довести дело до верного все же удалось: решающая партия завершилась со счетом 3:1. Обессиленная «Ленинградка» не справилась с нашедшим свою игру «Локо». Особых трудностей удалось избежать, принудив соперниц играть вторым номером. Резвые, «силозатратные» концовки успели стать своеобразной «визитной карточкой» команды Арсова. Не затихавшие трибуны такому зрелищу только рады.

    Резюмируя все наши наблюдения, называем победу калининградок уверенной и абсолютно заслуженной. Следующий матч состоится 17 февраля: «Локо» на выезде встретится с «Тулицей» с 7-го места.

    Радослав Арсов, главный тренер ЖВК «Локомотив»:

    «Мы сегодня взяли реванш за поражение в первом круге у очень серьезной команды, которая идет на втором месте в таблице. В раздевалке перед игрой я попросил девочек, чтобы они вернули то, что у нас забрали в предыдущем матче против «Ленинградки». Игроки молодцы – выдержали, несмотря на все сложности, которые у нас были. Игра получилась очень тяжелой психологически. Могли бы победить и в трех партиях, если бы выиграли простые мячи. Но хорошо, что после неудачи в том сете, смогли сделать все правильно», — цитирует Арсова официальный сайт клуба.

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров