• Как дома: «Локомотив» громит «Протон» в Саратове и продолжит борьбу в четвертьфинале

    «Локомотив» в гостях побеждает «Протон» в ответном матче четвертьфинала женской Суперлиги

    01.04.24 02:49

    Как дома: «Локомотив» громит «Протон» в Саратове и продолжит борьбу в четвертьфинале - фото

    Фото: ЖВК «Локомотив»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Локо» в огне! Калининградки сумели реабилитироваться после неприятного поражения в первом четвертьфинальном матче, в Саратове разгромив «Протон» в ответном поединке. Игра завершилась со счетом 3:0 (25:17, 25:20, 25:21). Теперь все решится уже в Калининграде — точка будет поставлена второго апреля.

    И все-таки наблюдательного болельщика обмануть не удастся. Хорошую подготовку видно издалека. Совершенно другое, высококлассное выступление от команды Радослава Арсова. «Протон» может быть хорош и способен на достойный перформанс, но саратовцы по-прежнему далеки от того уровня, к которому стремятся в Калининграде. Главное, не расслабиться перед решающей баталией.

    С разрушительной силой атаки «Локомотива» накрыли волейболисток «Протона». Несмотря на то, что саратовцы привыкли играть вторым номером, болельщикам наверняка неприятно наблюдать за тем, как сопернику удается без особого труда доминировать на новой для него площадке. Наверное, с позиции калининградских СМИ гиперболизировать в этом направлении было бы позволительно, но со стороны игровая ситуация выглядела действительно так — можно и не преувеличивать.

    Во втором и третьем сетах хозяева смогли навязать борьбу, но в таких случаях тренерский штаб полагается на индивидуальное мастерство своих игроков. А личностей в «Локо», конечно, хватает… Каракурт снова показала, что комфортно чувствует себя при любом темпе и наборе одноклубниц рядом. Представить нынешний «Локомотив» без турчанки почти невозможно. Парубец и Толок уже который матч предстают для нас синонимами к словам «качество» и «стабильность». Таким профессионалам место как минимум в финале.

    Проблемы с блоком удалось затмить комбинационной игрой. Распасовок очень не хватало в первой встрече: казалось, будто в механизме «Локо» что-то замкнуло. Сегодня мы выдохнули с облегчением, ведь наблюдали за прежней атакующей феерией.

    Превосходная победа, но хотелось бы напомнить о важнейшей детали. Недооценка соперника всегда играет с фаворитом злую шутку. В прошлый раз «Локо» уже позволил себе допустить подобную ошибку, чем сильно усложнил задачу в требовательной концовке сезона. К решающей битве в Калининграде нужно подойти с холодной головой и тотальной собранностью, как это было сегодня. Только при таких обстоятельствах возможна борьба за титул. 

    Самый результативный игрок матча в составе «Локомотива» — Эбрар Каракурт, набравшая 19 очков. Чуть меньше у Татьяны Толок и Ксении Парубец — 17 и 13 баллов.

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров