• К плей-офф готовы: «Локомотив» очередной победой завершил регулярную часть сезона

    В 26-м туре женской Суперлиги «Локомотив» дома обыграл «Спарту»

    21.03.24 17:50

    К плей-офф готовы: «Локомотив» очередной победой завершил регулярную часть сезона - фото

    Фото: ЖВК «Локомотив»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Регулярная часть сезона подошла к концу: в 26-м туре женской Суперлиги «Локомотив» в непростой встрече в родных стенах обыграл нижегородскую «Спарту» и финишировал на 4-м месте, набрав 63 очка. Игра завершилась со счетом 3:1 (25:19, 23:25, 25:19, 25:12). Первым соперником команды Радослава Арсова в плей-офф станет саратовский «Протон»: матчи четвертьфинала состоятся 24-го марта дома и 27-го — на выезде.

    Воспринимать матч со «Спартой» со всей серьезностью очень не хотелось. Последние три-четыре матча мысли болельщиков, игроков и даже тренерского штаба были сконцентрированы на грядущем плей-офф, а «Локо» терял свою динамику и игровой стиль, экономя силы для более статусных противников. Однако желание гостей навязать борьбу, сопровождавшееся ошибками калининградок на блоке, сделало эту встречу намного увлекательнее.

    В задачи «Локомотива» входила достаточно спокойная, подконтрольная игра, так или иначе способная принести очки при минимальных усилиях. Сюрпризов в исполнении «Спарты» не ожидалось. Но они возникли с первых же минут, когда гости нагло наступали фаворитам на пятки, не давая передохнуть. Ближе к концу первого сета калининградки все-таки заполучили свой отрыв, но были крайне далеки от доминации. «Горячей» получилась вторая партия, где «Спарта» смогла одержать победу, воспользовавшись ошибками соперников. В оборонительных действиях «Локомотив» был действительно слабоват, что, кстати, крайне непривычно для команды Арсова. Вряд ли нижегородки ожидали, что «Локо» допустит столько оплошностей на блоке.

    Но ситуацию удалось стабилизировать: третий и четвертый сеты чем-то напомнили завершающие партии в поединке с «Заречьем-Одинцово» — схожая тактика, идентичное завершение и уверенная работа от Парубец и Каракурт. Эбрар, к слову, действовала весьма экономно, видится желание сохранить лучшую форму в борьбе за титул. Это не помешало взять игру под контроль и лишить соперников настроя. В третьей партии гости еще пытались соответствовать уровню «Локомотива», однако на завершающих стадиях вымотанная «Спарта» просто не нашла в себе сил. Впечатляющая победа калининградок, несмотря на допущенные ошибки. Гости провели достойный матч и показали, что заслуживают сохранить прописку в женской Суперлиге. 

    Наиболее результативными игроками в составе «Локомотива» стали Ксения Парубец и Татьяна Толок, набравшие по 14 очков. Эбрар Каракурт набрала семь, но стала самой результативной в регулярной части сезона — 492 очка!

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров