• Грядут большие изменения! Что можно сказать о матче «Балтики» с «Динамо»

    «Балтийцы» в товарищеской встрече обыграли махачкалинское «Динамо»

    17.02.24 19:32

    Грядут большие изменения! Что можно сказать о матче «Балтики» с «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Балтика», ФК «Динамо Махачкала»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика» продолжает уверенно выступать на зимних сборах. Команда Сергея Игнашевича обыграла лидеров Первой лиги, махачкалинское «Динамо», со счетом 2:1. Матч проходил в формате 3-х таймов по 45 минут. Новичок калининградцев Диего Луна дебютировал во втором тайме.

    Несмотря на положительный результат, начало получилось крайне невнятным. Лучший бомбардир соперников Сердер Сердеров воспользовался первым же шансом, выведя махачкалинцев вперед. Не уследили за нападающим Жиров и Андраде. Подобные мячи — норма для товарищеских встреч, но важно держать в голове, что одна такая ошибка в РПЛ может привести к потере очков.

    photo_2024-02-15_22-01-12.jpg

    После не самого удачного начала «балтийцам» потребовалось время на реабилитацию. Перенять инициативу в первом тайме не удавалось, потому калининградцы просто успокаивали темп, периодически вступая в любопытные комбинации. «Балтика», играющая преимущественно низом — это, конечно, что-то новенькое, но наблюдать за этим действительно приятно: прекрасно в таких условиях чувствуют себя Кузьмин и Бистрович.

    Второй тайм получился гораздо зрелищнее. Теперь уже команда Игнашевича забивает на первых минутах: отличный заброс на Фамейе, точная скидка Пряхину и успешное замыкание от Сергея! В матча с «Арсеналом» полузащитник не сумел реализовать похожий момент, но на сей раз все прошло удачно.

    Отлично показал себя Фамейе сегодня. Ганец много времени проводил с мячом и активно взаимодействовал с партнерами по команде, участвуя в большинстве атак. Джоэль мог бы и забить дебютный мяч, но здорово показал себя голкипер «Динамо» Давид Волк — к слову, бывший игрок «балтийцев».

    Достойный дебют от венесуэльского защитника Диего Луны! Сильно он отличается от своих прямолинейных южноамериканских коллег. Луна показал, как умеет выходить из-под прессинга и что может привнести в игру обновленной «Балтики». Выходи он в тройке с Радмановацем и Андраде, проблем с переходом от обороны к атаке не было бы вовсе. Непременно обратите на него внимание в грядущих встречах.

    photo_2024-02-15_22-00-51.jpg

    Третий тайм получился продуктивным: здорово в атакующую игру вписались Ярослав Арбузов и Владислав Лазарев. Казалось, что победный мяч должен вот-вот оказаться в сетке ворот махачкалинцев, но невезение сопровождает «Балтику» не только в официальных поединках. Однако дожать соперников у команды Игнашевича все-таки получилось: на 127-й минуте Пряхин выполнил подачу с углового, которую успешно замкнул Осипов. Это первый за долгое время мяч «балтийцев» со стандарта. Непростая, но крайне приятная победа!

    Следующий матч в рамках сборов состоится 19 февраля: в соперниках — «Ротор».   

    Товарищеский матч


    «Балтика» - «Динамо Махачкала» - 2:1


    «Балтика»: Латышонок (Коновалов, 91), Жиров (Остойич, 91), Осипов (Луна, 46, Рыбчинский, 133), Кузьмин (Козлов, 44, Пряхин, 46), Фамейе (Гузина, 91), Бистрович (Аванесян, 91), Рыбчинский (Маляров, 73), Андраде (Осипов, 91), Капленко (Арбузов, 91), Ковалев (Лазарев, 91), Лисакович (Козлов, 66).

    Голы: Сердеров, 2 (0:1); Пряхин, 50 (1:1); Осипов, 127 (2:1).

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров