• Финальный спарринг получился насыщенным: «Балтика» разгромила «Динамо»

    «Балтийцы» в товарищеском матче крупно обыграли московское «Динамо»

    24.02.24 15:01

    Финальный спарринг получился насыщенным: «Балтика» разгромила «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика» завершает сборы разгромной победой. Команда Сергея Игнашевича со счетом 3:0 обыграла московское «Динамо», идущее на 3-й строчке РПЛ. За «балтийцев» дебютировал бразильский нападающий Алекс Фернандес.

    Вероятно, самая зрелищная битва за все время сборов. Несмотря на ротацию с обеих сторон, мы увидели футбол высокого класса с интересными решениями от тренерского штаба. Учитывая задачи «Балтики» на весеннюю часть сезона, которая стартует уже через неделю, к матчу против «Динамо», одной из ярчайших команд РПЛ, нужно было подойти со всей серьезностью и в последний раз поэкспериментировать.

    Первый тайм хочется назвать образцом того, что хотелось бы видеть от «балтийцев» в РПЛ. Вне зависимости от того, насколько боеспособен был состав москвичей, игра калининградцев сочетала в себе как хладнокровие, так и своевременную дерзость. Главная особенность игры «бело-синих» в товарищеских встречах заключается в очевидном контрасте с тем, что мы видели в нынешнем и прошлом сезонах: минимум длинных передач, меньше силовой игры, активные перестановки, качественная ротация и атакующее разнообразие.

    Чтобы подтвердить написанное выше, достаточно обратить внимание на забитые мячи. В случае с голом Фамейе, созданным при первом же моменте, в глаза бросается идеальная атакующая линия: несмотря на минимум пространства в штрафной, на Джоэля следует тончайшая передача с последующим замыканием. Но! Даже в том случае, если бы мяч не дошел до форварда, он бы наверняка добрался до находившегося рядом Ковалева.

    Второй мяч символизирует изменения, вызванные приобретением полноценных вингеров. Рыбчинский, не скованный необходимостью постоянно отрабатывать в обороне (как было с Фернандесом, к примеру), спокойно распорядился мячом и нанес плотный удар по воротам Шунина. Третий мяч и вовсе был забит со стандарта — да-да, «Балтика» снова начала представлять на них большую угрозу. Точная подача от Фернандеса и стабильно точное завершение от Осипова.

    Пожалуй, в этом разнообразии и кроется основной план «Балтики» на оставшуюся часть сезона. Навесы на Гузину и Энрикеса — тоже, конечно, неплохой вариант. Но всегда хорошо, когда есть возможность найти альтернативный путь к воротам соперника. Если Игнашевич, почти никогда не отступавший от своих игровых принципов, готов пойти на кардинальные изменения, то нас с вами ждет крайне запоминающаяся, эмоциональная концовка. РОСТЕХ АРЕНА готова.

    Трансферы есть, план есть. Осталось начать действовать. Путь «Балтики» к сохранению прописки в РПЛ продолжится 3-го марта: в 19-м туре в Калининград приедет «Сочи».     

    Товарищеский матч.


    «Балтика» - «Динамо Москва» - 3:0


    «Балтика»: Латышонок, Жиров, Осипов, Фернандес, Фамейе, Ковалев, Алекс, Бистрович, Рыбчинский, Луна, Капленко.

    Голы: Фамейе, 2 (1:0); Рыбчинский, 22 (2:0); Осипов, 42 (3:0).

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров