• Дебютный мяч Фамейе не помог «Балтике» одолеть «Ротор»: вкратце о матче

    «Балтика» уступила «Ротору» в товарищеской встрече

    21.02.24 02:17

    Дебютный мяч Фамейе не помог «Балтике» одолеть «Ротор»: вкратце о матче - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Весенняя часть сезона все ближе: «Балтика» провела очередной контрольный матч, уступив «Ротору» со счетом 1:2. Дебютным мячом в составе «балтийцев» отметился Джоэль Фамейе.

    Наконец-то привычные нам 2 тайма по 45 минут. Ожидать чего-то серьезного от матча, призванного наиграть новичков и протестировать пару новых идей, не стоило: как ни крути, свою лучшую игру «Балтика» показывает при иных обстоятельствах и с совершенно другим составом. Однако, несмотря на результат поединка с волгоградцами, болельщики могли заметить несколько любопытных деталей.

    Мяч продолжает перемещаться через короткий и средний пас: знакомые нам забросы вперед теперь появляются лишь при острой необходимости — например, когда форвард или номинальный вингер забегает вперед. Калининградцы комбинируют, принимают не самые очевидные решения и выглядят достаточно свежо. Безусловно, мы не можем заявлять о том, что «Балтика» собирается войти в большой футбол именно с таким «сценарием», но концепция выглядит действительно любопытно. Лишь бы получилось внедрить этот план без осложнений.

    Отличный матч в исполнении вратаря «Балтики»-М Малышева. Голкипер неплохо выступал на уровне МФЛ и трудом заслужил место на сборах основной команды. Несколько раз спас калининградцев от третьего пропущенного мяча и выглядел достаточно хладнокровно. Посмотрим, как он проведет грядущий сезон в составе молодежки.

    photo_2024-02-19_20-36-54.jpg

    Отличный уровень самоотдачи от Арбузова и Козлова. Хочется верить, что оба полузащитника получат свои минуты в РПЛ, где будут так же активно работать без мяча, заставляя оборону соперников ошибаться. В целом, вся полузащитная линия выступила здорово: Капленко и Ковалев выглядят намного лучше, чем те же Казаев с Галояном, при всем к ним уважении. Темп «балтийцев» не сбивается, местами кажется, что командный механизм налажен впервые за долгое время. Отдельное внимание хочется уделить Рыбчинскому, находящемуся на просмотре: команда Игнашевича не слишком охотно использует вингеров, но Дмитрий здорово вписался в игровой рисунок, свободно обходя соперников на скорости, будто бы не ощущая давления.

    Фамейе показал, для чего переехал в Калининград. Ганец здорово открылся и на рывке ушел от опекавших его защитников, реализовав выход 1 на 1. Взрывной реакции и способности быстро найти момент «Балтике» очень не хватало. В ключевых встречах Джоэль может отличиться.

    С линией защиты все не так гладко. Очень удивила красная карточка Диего Луны. Совершенно необязательный фол, особенно для контрольного матча. Еще в прошлом материале мы писали, что Луна отличается от своих соотечественников меньшей жесткостью, но сегодняшние действия венесуэльца полностью противоречат написанному ранее. Андраде и Жиров играли на привычном уровне. 

    photo_2024-02-19_20-36-55.jpg

    Заключительный товарищеский матч «балтийцев» состоится 23-го февраля: в соперниках — московское «Динамо».

    Товарищеский матч.


    «Балтика» - «Ротор» - 1:2


    «Балтика»: Коновалов (Малышев, 68), Жиров (Андраде, 68), Фернандес, Козлов, Фамейе (Гузина, 46), Ковалев (Маляров, 46), Бистрович (Арбузов, 46), Рыбчинский (Ковалев, 68), Луна (Капленко, 75), Андраде (Остойич, 56), Капленко (Осипов, 46).

    Удаление: Луна, 75.

    Голы: Фамейе, 30 (1:0); Дворецков, 66 (1:1); Ахмедханов, 77, с пенальти (1:2).

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров