• «Балтика-М» вырвала ничью и продлила беспроигрышную серию до трех матчей

    «Балтика-М» спасла ничью в гостевом матче с «Сочи-М» в 8-м туре МФЛ

    04.05.24 18:29

    «Балтика-М» вырвала ничью и продлила беспроигрышную серию до трех матчей - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Балтика-М» сумела добыть очки в непростой битве с «Сочи-М», продлив свою беспроигрышную серию до трех встреч. Выездной матч 8-го тура МФЛ завершился со счетом 2:2. Со стороны калининградцев отличились Арнур Сагалбаев и Грант Гзирян. Команда Рената Мифтахова набрала 6 очков и идет на 9-й строчке группы А.

    3 подряд матча без поражений — лучший результат за всю историю молодежной команды. «Балтийцы» продолжают прогрессировать и экспериментировать в нападении. Тренерский штаб долго выстраивал между футболистами взаимопонимание, попутно пытаясь понять, во что команде следует играть, основываясь на физических данных и сильных сторонах. У «Балтики» малоподвижная, но крайне выносливая и способная линия обороны, все ошибки которой возникали, как правило, из-за необходимости держать высокую линию. Впрочем, сейчас провалов существенно меньше — прибавил голкипер Гаврилов, здорово действующий на выходах и играющий ногами.

    В центре всегда был порядок. Раньше темп регулировал Салихов, но в нынешнем сезоне к нему добавился еще и Сагалбаев, не менее креативный, но заточенный только на атаку игрок. Отсюда и большая вариативность, возможность разными способами доставить мяч нападающим. Например, Бабчуку или Яшкову, максимально сбалансированному дуэту. Оба с дриблингом и хорошим дальним ударом, каждый может сместиться ближе к флангу или опуститься чуть ниже для комбинаций с полузащитой.

    Что касается пропущенных мячей, все не так однозначно. В случае с первым мячом сочинцев винить можно как защитников, так и Гаврилова. Игроки обороны долго встречали уверенно продвигавшегося Шапарева, а вратарь «балтийцев», как ни крути, не успел найти подходящую позицию. Второй гол «Сочи» пришел со стандарта: Платонов оторвался от опекавших его игроков и нанес достаточно хитрый удар. Когда любая из команд «Балтики» пропускает с углового, это воспринимается как нечто совсем уж непривычное.

    Но калининградцы проявили себя не хуже. На 52-й минуте дальним ударом проверить стража ворот решил Арнур Сагалбаев. Проверил: Дегтев к удару готов не был — пропустил и подарил гостям «1:1». Для Сагалбаева это второй мяч в сезоне, сейчас он — лучший бомбардир «балтийцев». А на 87-й минуте поставить точку, окончательно сравняв счет, удалось Гранту Гзиряну: здорово он ворвался в штрафную соперников, обошел троих защитников и плотно пробил во вратаря с незрячей для того позиции. Мяч оказался в сетке. Для Гранта, вышедшего за 10 минут до личного триумфа, этот гол стал дебютным.         

    Следующий матч команда проведет в Калининграде: 10-го мая в 9-м туре МФЛ «Балтика» встретится с «Рубином-М» (6-я строчка, 11 очков).




    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров