• «Балтика-М» обыграла «Рубин-М», продлив беспроигрышную серию

    «Балтика-М» дома одержала победу над «Рубином-М» в 9-м туре МФЛ

    11.05.24 03:23

    «Балтика-М» обыграла «Рубин-М», продлив беспроигрышную серию - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Четвертый матч без поражений! «Балтика-М» в родных стенах минимально обыграла «Рубин-М» в 9-м туре МФЛ. Команда Рената Мифтахова поднялась на 7-ю строчку группы А, набрав 9 очков. Победный мяч на 46-й минуте забил вышедший на замену Артем Бабчук.

    Победа над «Рубином», вышедшим на поле в статусе фаворита встречи, прибавит команде Мифтахова еще больше уверенности. Калининградцы работают все более слаженно, а тренерский штаб пересмотрел свои взгляды, изменив игровой рисунок. Очень радует, что «балтийцы» стали принимать столько нестандартных решений. Речь не только о расположении игроков на стандартах (хозяева размещались с явным акцентом на проведении контратак), но и, например, о заменах. Уже на 22-й минуте Зюрин и Набиев сменили Шрамко и Ромашина. Матвей, как и ожидалось, не смог вернуться в темп сразу после травмы, а вот у Данилы в атаке получалось совсем немногое… Был нужен кто-то техничный и по-спортивному наглый.

    Тем не менее весь первый тайм ушел только на то, чтобы наладить определенную динамику — у «Рубина» получалось лучше. Развивающиеся в два-три паса атаки (спасибо Салихову), безусловно, очень зрелищны, но для создания успешного голевого эпизода требуется особенное взаимопонимание. Не все игроки «Балтики» были готовы действовать настолько резко. Но, повторимся: потенциал у таких скоростей очень высок.

    Открыть счет получилось в самом начале второго тайма. В перерыве одного из лучших бомбардиров команды, Арнура Сагалбаева, заменил Артем Бабчук. Совсем свежий Артем и стал автором забитого мяча. На 46-й минуте серия передач внутри штрафной казанцев привела к успешному замыканию. Бабчук, как, в принципе, и Яшков крайне недооценены, хотя и получают заслуженное время. В нынешнем сезоне мы чаще затрагивали вклад Сагалбаева, Гаврилова, Набиева, но ведь нападающие «Балтики-М» принимают не меньшее участие в этой беспроигрышной серии, участвуя в многочисленных комбинациях и своевременно принимая решения.

    Бабчук, к слову, отличился еще и удалением, получив две желтые карточки за симуляцию. Если в случае с первой это было вполне уместным, то второй «горчичник» показался ну совсем уж надуманным — контакт был, опровергать это глупо. Судейской бригаде повезло, что это решение не повлияло на исход встречи.    

    За исключением взятия ворот и странных решений от арбитра, чего-то особенно яркого в этом матче мы не увидели. Уверенный результат зачастую удается заполучить лишь «скупой» на эмоции игрой. Главное — задача выполнена, а «Балтика» продолжает подниматься по таблице. Ходите на игры молодежки: в конце концов, вход-то бесплатный! Сегодня вы наблюдаете за неуступчивыми юношами, а через пару лет, возможно, увидите их уже в основной команде, хвастаясь остальным фанатам, что разглядели их потенциал еще в МФЛ, сидя на старейшем стадионе России.       

    Следующий матч «балтийцы» проведут на выезде. 17-го мая состоится встреча с «Крыльями Советов-М» (8-е место, 8 очков).

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров