• «Балтика-М» добыла первую победу, переиграв фаворитов турнира

    «Балтийцы» дома обыграли «Спартак-М» в 6-м туре МФЛ

    20.04.24 00:34

    «Балтика-М» добыла первую победу, переиграв фаворитов турнира - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    «Балтика-М» одержала первую победу в сезоне, в родных стенах отобрав очки у «Спартака-М» — одного из лидеров чемпионата. Игра завершилась со счетом 3:1. В составе калининградцев забитыми мячами отличились Николай Эджибия, Артем Бабчук и Муслим Набиев. В таблице команда Рената Мифтахова занимает 9-е место в группе А, набрав 4 очка.

    До матча с «Балтикой» москвичи не проигрывали с 27-го октября — для команды Мифтахова это солидный показатель. Что еще более приятно — счет прекрасно отражает игровую картину. «Балтийцы» были сильнее и наконец-то продемонстрировали нам обновленную тактику. Хозяева уделили больше времени комбинационной игре, расширили атакующую линию на контратаках и своевременно провели замены.

    Но начало не задалось. Уже на второй минуте трибуны стадиона «Балтика» наполнил недовольный гул: «Спартак» моментально открыл счет, воспользовавшись довольно открытой игрой соперников. Но прессинг и попытки сместить динамику ближе к центру поля заставили гостей опуститься ближе к воротам и работать от обороны. Чего и добивался тренерский штаб калининградцев.

    Давление привело к стандартам. Уже давно мы пишем, что молодежка сильно ослабла при игре на угловых. В конце прошлого сезона были незначительные изменения, связанные с голевым чутьем Погребнева (сейчас он выступает за «Кубань Холдинг», кстати), но трудности все же бросались в глаза. Однако сегодня сравнять счет удалось именно со стандартного положения: Николай Эджибия подстроился под навес и плотным ударом отправил мяч в сетку.

    Как же приятно наблюдать за флангами! Наконец-то «Балтика» стала активнее простреливать и создавать остроту. Отказались от неумелой позиционной игры — и вот он, результат. Притом моментальный. Второй мяч оказался в воротах «Спартака» под занавес первого тайма, как раз после прострельной передачи с правого фланга, которую без труда замкнул Муслим Набиев.

    В середине второй половины встречи все вопросы снял вышедший на замену Артем Бабчук, не оставивший без внимания «коридор», любезно созданный для него защитой соперников. Появление нападающего со скамейки кажется непонятным, ведь он способен влиять на результат с первых минут, но, опять же, сработала часть плана Мифтахова. По большому счету, все замены «Балтики» были проведены своевременно и оказали влияние на игру — Гзирян и Шрамко продолжили продвигать мяч и не давали москвичам вернуть инициативу.

    Очень хочется верить, что такая победа придаст Мифтахову и его команде уверенности. Тренерский штаб, готовый идти на риск, в сочетании с заряженными на успех игроками наверняка поможет Калининграду подняться в таблице. Следующий матч «балтийцы» проведут на выезде. В соперниках — «Мастер-Сатурн» с последнего места, в этом сезоне ни разу не побеждавший.

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Новости партнёров